warning icon

SPIELE

Hintergrundbild runde Form Grafik: feiernde Fans

In Gelsenkirchen werden vier Spiele der Fußball-Europameisterschaft ausgetragen!

Drei Vorrundenspiele und ein Achtelfinale werden auf Schalke angepfiffen:

• 16. Juni: Serbien vs. England
  • 20. Juni: Spanien vs. Italien
  • 26. Juni: Georgien vs. Portugal
  • 30. Juni: Achtelfinale
Mehr zu den Spielterminen

Hintergrundbild runde Form Alternativtext

Unterwegs nach und in Gelsenkirchen

Gelsenkirchen erreichst du am besten mit dem Flugzeug über den Flughafen Düsseldorf (DUS) und öffentliche Verkehrsmittel. Aber auch an das Autobahnnetz ist Gelsenkirchen mit gleich drei verschiedenen Autobahnen sehr gut angebunden.

Alle Infos

EM-BOTSCHAFTER

Gerald Asamoah ist unser Botschafter für die UEFA EURO 2024™!

Der ehemalige Nationalspieler und heutige Trainer und Funktionär gewann zweimal in Folge mit dem FC Schalke 04 den DFB-Pokal und stand 2002 mit der deutschen Nationalmannschaft im WM-Finale.

Die Vorfreude auf seine Aufgaben als EURO 2024-Botschafter für Gelsenkirchen ist Gerald Asamoah anzusehen, wenn er erklärt: „Für mich beginnt nun die Reise als Botschafter für den EM-Standort Gelsenkirchen. Darauf freue ich mich schon sehr, besonders auf die Termine in Gelsenkirchen selbst. Ich weiß aus eigener Erfahrung, wie fußballbegeistert die Menschen hier sind. Das werden tolle Begegnungen.“ In den nächsten Monaten wird er bei vielen kleinen und auch größeren Veranstaltungen in Gelsenkirchen dafür sorgen, dass die Vorfreude auf das sportliche Großereignis die Bürgerinnen und Bürger mitreißt.

Gelsenkirchen als Host City

© 1998-2023 UEFA. ALL RIGHTS RESERVED.

DER NAME UEFA, DAS UEFA-LOGO UND ALLE MARKEN VON UEFA-WETTBEWERBEN SIND GESCHÜTZTE MARKEN UND/ODER VON DER UEFA URHEBERRECHTLICH GESCHÜTZT. SIE DÜRFEN NICHT FÜR KOMMERZIELLE ZWECKE VERWENDET WERDEN. MIT DER VERWENDUNG VON UEFA.COM ERKLÄREN SIE SICH MIT DEN NUTZUNGSBEDINGUNGEN UND DER DATENSCHUTZPOLITIK FÜR DIE WEBSITE EINVERSTANDEN.

Hintergrundbild Footer UEFA-Linie